您当前的位置 :保山农业网 > 旅游 > 为什么传统制造业会升级?
为什么传统制造业会升级?
时间:2019-03-25 08:47:40 来源:保山农业网 作者:匿名



传统制造业是灯泡系统

今年2月,欧洲空客公布了去年收到的新订单数量731架,10亿美元。此外,目前空客的手持订单数量约为7,500。根据目前交付的688架飞机的数量,现在已经十年没有收到任何订单。波音也是如此。高端产品从未缺乏市场。中国制造业的产能过剩是一个低端产业。中国目前的低端产能严重过剩,而高端产品远远不够。因此,中国的问题是工业体系的转型升级。转型升级需要一种新的思维,需要打破传统的制造体系。

我们为什么要改造和升级,传统的制造系统是什么?

它是以爱迪生的试错法为中心的工业系统。尝试使用成千上万种材料的灯泡和成千上万的实验。传统的工业系统是反复试验,反复试验——这个系统如何支持当前工业系统的转型?有限的资源和环境污染已显示出明显的限制。因此,必须有一个很好的方法来实现这种转变和升级。事实上,每个人都非常清楚,根据联合国的统计数据,中国的工业类别有39个类别,191个中等类别和520个子类别。唯一完整的工业体系,无论世界上任何一个国家,都不可能完全转移到中国。由于其他国家没有这样的系统,因此很难复制。

试错思路是传统模式,工业体制的转型升级,在中国必须是两个一体化,即工业化和信息一体化。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所