您当前的位置 :保山农业网 > 国内 > 与侵犯人权行为有关的事态发展
与侵犯人权行为有关的事态发展
时间:2019-03-25 07:49:27 来源:保山农业网 作者:匿名



新华网联合国4月28日电(记者魏百白)联合国安理会28日一致通过一项决议,决定对科特迪瓦交易的武器和钻石的禁运以及对前总统巴博及其资产的资产冻结和旅行限制随从。期限延长至2012年4月30日。

该决议指出,安全理事会可根据和平进程的进展,与侵犯人权行为有关的事态发展以及与议会选举有关的事态发展,在2012年4月30日之前修改,取消或维持全部或部分制裁制度。

科特迪瓦常驻联合国代表优素福班巴在投票后的解释性声明中对该决议表示欢迎,并表示有必要巩固科特迪瓦的冲突后局势。

2002年9月,在科特迪瓦发生了未遂政变和内战,前反对派武装部队和政府部队形成了南北分离的局面。安全理事会于2004年11月通过一项决议,决定对该科实施武器禁运。

2010年11月,科特迪瓦举行了总统选举。巴博总统和反对派领导人瓦塔拉都宣布了他们的胜利,并宣誓就任总统。像联合国这样的国际组织承认瓦塔拉的选举,但巴博拒绝下台。今年3月30日,安理会通过第1975号决议,决定对巴博及其顾问实施有针对性的制裁。由于许多政党的调解不成功,巴博和瓦塔拉营地最终爆发。本月11日,瓦塔拉武装部队袭击了总统官邸并逮捕了巴博。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所